Previous Entry Share Next Entry
Нога, угол и тд и тп.
smile
ravnorway

Картинка прям о моей ноге...
Итак, посетила я специалиста в пятницу. Как ни странно ждала я приглашения ровно пару часов. Фастлеге (семейный врач) позвонил, переговорил, перезвонил мне и сообщил, что меня ждут. Через 2 дня мне прислали приглашение и ещё через 7 меня принимал светило медицины в отлелении реабилитации.
Он мне сразу сказал, что случай мой уникальный, таких пациентов мало и он рад видеть меня.
Ок, провёл он осмотр, подтвердил мой уникальный диагноз и выдал фразу которая увы наверное будет теперь всегда со мной.
"Ваш голеностоп сгибается на 0 градусов, если мы сможем изменить ситуацию и изменить угол на 5 градусов, будет очень хорошо, но увы я не уверен что мы сможем это сделать. Вы должны думать головой когда ходите, стоите или используете ногу, я вижу она у Вас есть, и Вы должны просто жить дальше".
А потом, потом меня спросили хочу ли я поучаствовать в "театре одного актёра"... т.е завели молодых специалистов, рассказали, что и как со мной было, что есть и задали вопрос о диагнозе... в итоге никто не отгадал и тогда им сказали, что им крупно повезло и они увидели меня и даже пощупали, так как многие из них столкнулись с этим диагнозом в первый и последний раз в своей врачебной практике. Я почувствовала себя не то что бы уникальной, прям такой тебе супер пациент.
На последок светило назначил встречу через 3 месяца что бы замерить градус и сказал, звонить если что, мол такие пациенты на дороге не валяются (их нужно ходить и лялеить, но это я уже подумала сама).
Но хоть я и супер пациент, но вот мой совет: падайте и ломайте ноги правильно, а не как я... а лучше не ломайте...

  • 1
Пистец...пушистый северный и злой. Ну вот как так вообще может быть? Каждый раз убеждаюсь, зря ругают нашу медицину.

Ругают таки зря... так как "товарищ" светило много чего рассказал. И что интересно я услышала, мол Ахиллес твой короткий, его надо растянуть и он явно был поврежден. А так как ты не держишь баланс на больной ноге, то и связки были повреждены как и другие сухожилия.
Но диагноз увы не имеет ничего общего с Ахиллесом и связками. Это поврежление нервов если кратко.
Самое интересное, что он зачитал описания двух рентгенов которые мне сделали с разницей в час. На одном написано что поврежлений не обнаружено, а в другом что возможный перелом. Светило трясло головой и возмущалось.

может, тебе посоветоваться с нашими докторами?

Спасибо... но я думаю я подумаю над этим. Но диагноз таки редкий, и как оказалось хронический... тут проблема в повреждении нервов.

слушай, Костик как раз делал диплом по ахиллесову сухожилию. ты можешь что-то прислать, чтоб он глянул? он не сравнится со светилом, но пусть тоже поучится :) И все же, мне кажется, было бы неплохо сделать он-лайн консультацию с нашими врачами. У нас очень много повреждений конечностей лечат, войны и теракты этому способствуют... У меня есть с кем тебя связать, чтоб надежно.

Проблемами том, что Ахиллес не является проблемой как таковой. Это уже все второстепенное. Моя проблема заучит как: комплексный региональный болевой синдром. Как оказалось это очень редкое и хроническое заболевание. Возможно твой сын что-то слышал об этом синдроме. Так что спроси, может что он скажет. Светило, светилом, на нем клин клином не сошёлся. Но как такового лечения нет. Нужно таки думать головой что делаешь и как.
Но ещё раз спасибо.

Мне надо на английском, он так не поймет.

Complex Regional Pain Syndrome (CRPS).

С днем рождения!
И не болей!

  • 1
?

Log in