Previous Entry Share Next Entry
Как мы летели туда и... обратно...
smile
ravnorway

Расскажу как мы летели туда и обратно... туда, это на Гран Канарию.
Мы выбрали туроператора Винг и соответственно перелёт был авиакомпанией Томас Кук, которая владеет этим самим туроператором.
Итак, утром в 6:45 мы взлетели из аэропорта Варнес и взяли курс на Лас Палмас. Общее время в пути 5:30, 388 пассажиров на борту, 13 стюардесс и 8 туалетов.
Через час пути находясь над северным морем вдруг прозвучало объявление, если среди пассажиров есть медсестры и врачи просьба сообщить об этом бортпроводникам. Сразу встало несколько человек. Дама сидящая за мной в их числе. Она сообщила бортпроводнику что является операционной медсестрой. Ее попросили пройти к одному из пассажиров. Народ возле нас напрягся. Но кто спал, кто смотрел фильмы через развлекательную систему, кто ждал еду. Старший бортпроводник сообщил медсестре, что нужно прийти к решению что делать с пассажиром, так как сейчас есть возможность сесть в Лондоне, или все же пассажир долетит 4 часа до Канар. В итоге решили лететь так как первичные симптомы прошли.
Идя в туалет я обнаружила четыре ряда позади своего места мужчину лет 40 очень бледного и лежащего на центральном ряду сразу на 4-х креслах. У его головы и у его ног стояли по 2 человека, они нон-стоп измерялись давление, пульс, координировали свои действия, вели записи, что-то фиксировали. Медсестра вернулась на своё место и рассказала мужу, что инфарк не подтвердился, сахар в норме, но мужчина потерял сознание, посе некоторых действий в сознание вернулся. Что пилот сообщил о состоянии пассажира и машина скорой будет дежурить в трапа. Мужчине таки сделали некоторые инъекции, он ожил но состояние так себе... в итоге мы таки долетели и надеюсь, что все обошлось и у этого пассажира. Может просто страх перелетов...

Обратно мы летели без таких вот приключений, но... возле меня через проход сидела мать с годовалой дочерью, а за мной ее муж с двухлетним сыном... и все 5:30 дети истошно плакали. Удивило то, что у родителей небыло ничего чем бы они могли развлечь детей. От слова совсем... правда отец семейства нашёл развлечение, он водил сына к аварийному выходу со словами смотри какие тут кнопочки... и ребёнок радостно тянулся к ним. Возле самой двери сидела женщина-утка непонятного возраста. Она была хорошо обколота ботоксом, зажарена под канарским солнцем, силикон в верхней губе был закачан по цене плати за порцию, получи две... гламур пер из дамы начиная от розовых пушистых носков и оканчивая мобильной лопатой в золотом чехле с каменьями и "бриллиантами"... так вот дама эта готова была защитить кнопочки аварийного выхода всем своим телом, а отца семейства пустить в утиль... в это же время когда к двери запасного выхода шёл этот самый глава семейства с орущим сыном, дама-утка принимавшая стойку защиты двери, у самой двери йогиня сидевшая рядом делала что-то из йоги, при этом всём пару человек ждали своей очереди в туалет...
Нас немного покачало при посадке... но это помого орущим детям уснуть.

Да я понимаю, что с детьми летать сложно... я сама летала и Сашка орала 2 часа. Но мы испробовали все, ходили с ней, играли, веселили и тд. Но тут родители просто сидели.

И ещё... меня всегда удивляет тот срач который пассажиры оставляют после себя. Кучи мусора на полу. Вот просто кучи... это так сложно, вести себя культурно?

А самим перелетом мы довольны. Об отдыхе в следующий раз.

  • 1
У нас был похожий перелет обратно в Н., когда у двух пассажиров был приступ астмы. Единственными медработниками в самолете оказались папа О. (хирург) и сестра О. (sykepleier). Они 4 часа простояли на коленках с кислородными баллоном, только чтобы до Осло дотянуть, не садиться в других аэропортах.
А на другом каком-то полете молодой чел.с диабетом впал в кому, так врачей не было. другой диабетик сахар померил, но колоть ничего не стали, сели где-то в Европе, забрали на скорой

Да тут тоже сказали типа решайте. Там 4 дамы посоветовались и решили что дотянут. Но там целая огромная сумка всего была типа и приборы и медикаменты. Но конечно неприятная ситуация.

экстимально

Да, в этот раз экстрим полный.

ну главное что отдых удался

Отдых да... но об этом чуть позже.

Один только перелёт уже тянет на полноценное приключение.
У вас тоже водятся женщины-утки?

Да, я как увидела женщину-утку так если честно пол полёта на неё просмотрела. Это такой видно типаж. Там не только губы там все вместе. Это видно образ...
А перелёт да, интересный был...

Знаешь, меня вот тоже очень, очень почему-то угнетает, когда люди мусорят там, где есть все условия для того, чтоб убрать мусор куда положено.

При том что стюардессы ходили паша 3-4 собирали мусор. Нет все на полу. Поели, кинули... бумажки, салфетки, банки.и главное сидят сами в этом же мусоре...

Мне бы тоже не понравилось, что дитя решило развлекаться с аварийными кнопочками.

Я тоже вдаоась в кресло. Но норвежцы не делают замечаний. Хотя я была в том состоянии, что ещё чуть чуть и я бы сказала все что думаю. Правда вот сестра моя израильская дала правильный совет, вызвать стюардессу в таком случае и пустотное им говорит.

Вот это правильно. Стюардесса имеет право им замечание сделать.

Да... а то реакция разная может быть, а так официальное лицо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account